Заливные яйца
А всё очень просто, главное хорошо промыть скорлупу от яиц не повредив её!
Понадобится
7 яиц
ветчина
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нужен один стакан бульона, в котором варилась грудка (можно конечно и ножку сварить, но тогда бульон получиться темным, а это не желательно)
Бульон надо процедить обязательно.
3. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
4.Вылить белок и желток в тарелочку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Сами яйца естественно не выбросила, на утро сделала омлет.
4. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
5. Ветчину нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
6. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
7. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
8. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
9. Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id19658440|@polinanatalya]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шустрый Повар - 2 мая 2021 в 20:43
Лучшие публикации