Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Хинкали.
Для теста
Мука 2 стакана (200 мил.л.)
вода 1 стакан чуть не полный (200 мил.л)
соль 1 ч.л.
фарш
кинза 1/2 пучка
говядина 300 гр
свинина 300 гр
лук 2 головки
соль , перец, специи по вкусу
Из муки соли и воды замесить плотное не липнущее к рукам тесто , очень тщательно его вымесить и оставить на 10-15 минут для того что бы оно стало эластичным .
Фарш : прокручиваем на мясорубке мясо и лук ,мелко нарезанную кинзу, солим , перчим и добавляем специи по вкусу . Разводим фарш холодной водой что бы у него получилась мягкая , нежная консистенция -это нужно для сочности самих хинкали .
Раскатываем тесто очень тонко , пиалой вырезаем кружочки на центр кладем фарш и защипываем по кругу сверху , в классических хинкали должно быть 12 зажимов .у меня примерно так и получилось . сжимаем тесто сверху плотно и для аккуратности отрезаем хвостик острым ножем. Пока лепим хинкали вода для их варки уже должна быть горячей , так как долго оставлять их без варки нельзя , сочный фарш размочит тесто и хинкали разорвутся при варке .
Кидаем хинкали в кипящую воду ,в которой, предварительно, создаем вихрь при помощи ложки , что бы хинкали не прилипли ко дну и не слиплись друг с другом варим хингкали с момента закипания минут 7 . Достаем готовые хинкали шумовкой , выкладываем на тарелку , смазываем сливочным маслом и посыпаем свежемолотым перцем и нарезанной кинзой . Приятного аппетита! Сочно , вкусно , сытно! Рекомендую!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id48877978|@id48877978]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Хинкали. Для теста Мука 2 стакана (200 мил.л.) вода 1 стакан чуть не полный (200 мил.л) соль 1 ч.л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана

Следующая запись: Жаркое

Лучшие публикации
Наверх