Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Нереально вкусный торт - медовик с очень вкусным кремом
по рецепту Анжелы Сон

Копирую рецепт автора:
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
(диаметр 20-22 см)

Сахар - 50-100 г.
Мед - 100 г.
Масло слив - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1,5 ч. ложки
Мука - 400 г.(вам может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции)

Для крема:

300 г. вареной сгущенки
400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%)
250 мл. молока
30 г сливочного масла
3 ст.л. кукурузного крахмала или муки
1 яйцо (или 3 желтка)
50-100 г сахара (по вкусу)
Заварная основа.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения.
Тем временем яйцо перетираем с сахаром.
Добавляем туда муку и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Затем в яичную массу аккуратно вливаем горячее молоко (тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились).
Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю на небольшой огонь.
Продолжая взбивать крем с помощью венчика, доводим его до загустения.
*** На моей индукционной плите 9 позиций, я завариваю крем 5-6 минут на "5ой" позиции.
** Сначала, при нагревании крема в нем будут будут образовываться комочки, но при постоянном взбивании массы венчиком, комочки разойдутся))
После этого добавляем сливочное масло (маленькими кусочками), перемешиваем.
Добавляем в горячую заварную массу - вареную сгущенку, хорошо перемешиваем и... заварная основа для нашего крема - готова!
*Если масса получилась с комочками, пробейте ее погружным блендером.
Перед использованием заварную массу нужно остудить. Для этого переложите ее в большую миску и накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности самого крема — это защитит от образования пленки на поверхности.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Сливки я храню в нулевой зоне. Если в вашем холодильнике нет такой зоны, то уберите сливки перед взбиванием в морозильную камеру на 10-15 минут.
Чашу миксера (желательно из нержавейки) так же лучше убрать заблаговременно в холодильник. Если соблюдать эти рекомендации, то сливки отлично взобьются за 3-4 минуты.
Затем аккуратно, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями, вмешиваем взбитые сливки (небольшими порциями) в полностью остывшую молочно- заварную массу.
Ооочень вкусный, сливочно- карамельный крем для Медовиков - готов!
* До сборки торта убираем крем в холодильник.
Тесто.

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.

Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.

Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета.
** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.

Снять медовую массу с плиты, добавить сливочное мало и перемешать массу, чтобы масло полностью растаяло.

Вмешать горячую медовую массу (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.

** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.

** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.

Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
Разделить тесто на 8-10 одинаковых частей.
Сформировать из каждой части колобок.
Разогреть духовку до 180" С.
Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой.
Выпекать на противне 5-7 минут.
Пока корж печется, раскатать следующий.
Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли).
Обрезки измельчить в крошку (я - в блендере).
Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки.

Сборка торта.

Установить разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт.
** Я собрала торт в кольце, а затем перевернула его на подложку. Этот прием, сделал верх моего торта абсолютно ровным.
Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой.
Украсить торт по своему вкусу.

Приятного чаепития!

У меня нет такого кольца, поэтому я просто промазала торт кремом и украсила крошкой) Торт очень вкусный, мягкий, очень ароматный. А крем вообще объедение. Приготовьте обязательно

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id16273523|@prosto_iro4ka]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Нереально вкусный торт - медовик с очень вкусным кремом.по рецепту Анжелы СонКопирую рецепт ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх