Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Обожаю запах кулича!

Для тех, кто не "дружит" с дрожжевым тестом, делается достаточно легко)))
молоко - 600-700мл
слив.масло - 400г
соль - 1ч.л.
сахар - 300-400г
мука - 1кг
дрожжи -1 пачка сухих
6 яиц +1 яйцо для смазывания
изюм - 250-300г
цедра 1 апельсина
1. Опара. 300мл молока подогреть. Развести в нем дрожжи. Добавить 300г муки. перемешать. поставить в теплое место (я ставлю в тазик с теплой водой) на 30-40мин
2. 6 желтков взбиваем с сахаром до бела. К 300 мл подогретого молока добавляем размягченное сливочное масло+ванилин+цедра 1 апельсина. Соединяем молоко с яйцами и взбиваем на небольшой скорости.
3. К опаре добавляем смесь молока с яйцами и по-немногу остальную муку (700г). Замесить и поставить в теплое место на 2 ч. (на ночь не ставьте, тесто приобретает более кислый вкус). Обмять. Добавить изюм и взбитые в пену белки с солью. Разложить по формочкам. Тесто должно расстаться 20 мин, после смазать яйцом с молоком и в духовку.
Из этого количества получается 4-5 средних кулича. Дерзайте!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75177175|Ирина Чеботарева]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Обожаю запах кулича! Для тех, кто не
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Наверх