Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Сливовый пирог из песочного теста с творожно-сметанной заливкой. Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный!!
Ингредиенты для теста:

150 г сливочного масла
Сахар 100 гр.
Щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара)
1 яйцо
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Мука где-то 300 гр.

Для творожной начинки:
200 г творога 9% жирности
150 г сметаны 20% жирности
Сахар 100 гр.
1 яйцо
1 ст. л. картофельного крахмала
Щепотка ванилина
1 стакан слив,у меня сливы остались от компота,можно взять свежие

Приготовление:
Первым делом включаем духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаем замешивать песочное тесто. Растираем ложкой масло с сахаром и ванилином. Разбиваем в масляную смесь яйцо и размешиваем практически до однородности. Смешиваем в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеиваем через сито к тесту. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем руками. Ставим тесто в холодильник на 20 мин.
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выкладываем сразу все ингредиенты для начинки, творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин и картофельный крахмал. Блендером измельчаем всё до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова! Сливы помыть и очистить от косточек.
К этому времени тесто достаточно охладилось, достаём из холодильника. Форму слегка смазываем маслом. Руками распределяем равномерно тесто по дну формы, сделав бортики. На тесто выкладываем, сливы, на сливы выливаем творожно-сметанную смесь.
Ставим сливовый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печётся около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, пирог достаю.
Сразу из формы пирог не убираем, иначе он может просто поломаться на кусочки. Ждём примерно 15 минут, а затем, аккуратно перекладываем пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма. Украшаем на свой вкус, можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Светлана Светлана
Наверх