Запеченная утка с яблоками и морковью
Для приготовления праздничного и вкусного блюда нам понадобиться
утка - 1 шт.
яблоки - 4 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
розмарин - 2 веточки
соль, прованские травы, душистый перец - по вкусу
Для соуса:
Мед, соевый соус, горчица - по 2 ст.ложки
Утку моем (если она еще в перьях - удаляем, обдаем горелкой - именно так я и делала), моем тщательно и убираем бумажными салфетками лишнюю влагу. Соль, душистый перец, любимые ароматные травки соединяем в одной посудине. Добавляем измельченный чеснок. Затем этой смесью натираем утку как снаружи, так и внутри. Натираем хорошенько. Оставляем утку минимум на 3 часа (Я делаю на ночь, чтобы с утра можно было поставить в духовку). По истечению времени начинаем фаршировать утку. С яблок убираем сердцевину и нарезаем дольками на 6 частей. Морковь очищаем и нарезаем кольцами, примерно 4 мм. Запихиваем во внутрь утки яблоки, чередуя с морковью. Если есть необходимость, но нужно зашить разрезанное отверстие, чтобы начинка не вываливалась. Отправляем в разогретую духовку до 160-180 градусов на 40 минут. Периодически необходимо поливать утку ее же соком, который будет образовываться. Через 40 минут необходимо смазать соусом: В одной посудине смешиваем мед, соевый соус и горчицу Перемешиваем и силиконовой кисточкой смазываем утку со всех сторон и отправляем в духовку до образования аппетитной корочки.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id174430466|@id174430466]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Может кружками - так проще.
А вообще лучше лук вместо моркови и горсть клюквы.
Следующая запись: Пицца с домашней колбасой, грибами, черри, на невесомом пузырчатом тесте. Продукты Для теста: Мука - ...
Лучшие публикации