Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Фокачча с луком, пармезаном и итальянскими травами

Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие, активные) — 7 г
Мед — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (итальянские травы)
Готовим опару: в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится.
Тем временем чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, долго мнём его, чем дольше мнём, тем нежнее будет выпечка.
В конце наливаем в ладони растительное масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
После того, как тесто подойдет, вмешиваем аккуратно сыр (я резала кубиками) и лук. Поначалу будет не очень удобно вымешиваться, но не теряйте надежды и вы будете вознаграждены гладкой приятной массой.
Разложите тесто на противень и растяните его пальцами, делая небольшие углубления (я еще выложила сверху сыр который не вошел в тесто). Смажьте тесто оливковым маслом и дайте ему подойти еще минут 20.
Присыпьте смесью сушеных трав и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id43105524|@id43105524]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Фокачча с луком, пармезаном и итальянскими травами.Вода (теплая) — 250 млДрожжи (сухие, активные) — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх