Пасхальный кулич
Ингредиенты (делала полнормы, получилось 4 средних кулича диаметром 10 см и 2 маленьких):
• Мука (в\с 2,5-2.8 кг)
• Яйцо куриное — 10 шт
• Сахар коричневый (можно чуть больше, если любите сладкие куличи) — 600 г
• Молоко — 900 г
• Масло сливочное — 300 г
• Масло растительное — 50 г
• Ванильный сахар (по 10г) — 2 пакет.
• Дрожжи (живые) — 100 г
• Изюм (б\к) — 200 г (на полнормы брала 250 г)
• Цукаты (можно больше) — 200 г (на полнормы брала 200 г)
• Цедра лимона — 1 шт
• Кардамон — 1 ч. л.
• Орех мускатный — 0,5 ч. л.
• Коньяк — 100 г
• Белок яичный — 2 шт
• Сахарная пудра (неполные) — 2 стак.
• Сок лимонный — 2 ч. л.
• Посыпка кондитерская (для пасхальной выпечки)
Приготволение.
Изюм промыть под проточной водой, отжать. Залить коньяком изюм и цукаты, отставить набухать.
Дрожжи раскрошить руками, добавить 5-6 ст. л. сахара. Молоко нагреть, оно должно быть очень теплым но не горячим. Залить 1 ст. молока дрожжи (на полнормы 150 мл).
Размешать дрожжи до однородного состояния вилкой, накрыть пищевой пленкой чтобы не поступал воздух, замотать в махровое полотенце, поставить в теплое место минут на 30.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, должна получится крепкая пена.
Масло комнатной температуры порезать на кубики, поставить в СВЧ на 1 минуту, растопить.
С опары аккуратно снять пленку, вилкой слегка перемешать опару чуть осадив ее. Добавить 300 г муки (на полнормы 150 г), хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой, замотать в махровое полотенце, отправить в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут опара поднимется в 2,5 раза.
Переложить опару в большую емкость, добавить взбитые яйца, всыпать 2 кг муки (на полнормы 1 кг), влить теплое масло, добавить растительное масло.
Хорошо перемешать. Нагреть молоко до кипения но не кипятить. Кипящим молоком заливать по чуть-чуть тесто сразу его перемешивая. Тесто получится как на фото. Эта процедура долго не позволяет куличам черстветь.
Смолоть кардамон в кофемолке или взять уже молотый.
Натереть мускатный орех на самой мелкой терке, добавить в тесто. Добавить отжатый изюм и цукаты, ванильный сахар, натереть цедру 1 лимона.
По чуть-чуть подсыпая муку вымесить тесто, оно должно быть абсолютно глянцевым и не липнуть к рукам. Чем меньше муки тем влажнее будут куличи.
Накрыть пленкой, отправить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут смазать растительным маслом руки, отщипывать небольшое количество теста и выкладывать в форму для выпечки куличей на 1\3.
Когда тесто поднимется вдвое, отправить в духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Покрывала сахарной помадкой.
Кулич получается чуть влажным, но очень мягким и легким а не тяжелым и мокрым, очень ароматным и вкусным, крошится в меру, долго не черствеет.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1416582|Наталья Андреева]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 76 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Хвастовичах бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Хвастовичах без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Хвастовичах с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Хвастовичах для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Хвастовичах с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Хвастовичах с мужчинами без регистрации
Интим в Хвастовичах без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 342 080 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Утка с яблоками... Утка приготовленная по моему рецепту получается очень нежная, ароматная, с ...
Лучшие публикации