Плов с бараниной.
Продукты:
Баранина задок - 500 гр.
Рис девзира - 500 гр.
Морковь - 400 гр.
Лук - 100 гр.
Чеснок - 2 головки.
Перец чили сушеный - 2 шт.
Барбарис сушеный - 2 ст.л.
Индюшиный жир - 150 гр.
Кумин семена - 2 ч.л.
Яйцо перепелиное - 10 шт.
Рис промыл 5 раз, потом подставил под струю тёплой воды на несколько минут, пока вода не начала выливаться полностью прозрачной. В этой воде я его и оставил на 1 час, слегка подсолив. С баранины я срезал лишний жир, и положил его топиться в казан, на средний огонь. И туда же отправил жир срезанный с индейки. Бараньи выжарки я извлёк и отдал собаке, а индюшиные отложил. Они очень вкусные. Далее включаем максимальный огонь под казаном, и прокаливаем масло пока дымок не пойдёт. Забрасываем лук, нарезанный полукольцами, готовим его помешивая от стенок, до хорошего румянца. Мясо нарезаем произвольно и закладываем в казан. НО не прям в жир с луком, а на бока казана, выкладываем по кругу. Если плюхнем в центр, то собьем температуру жира, и мясо будет варится, а не жарится. Тогда у нас не будет ни хорошего цвета плова, ни вкуса. Когда мясо поджарится всыпаем морковь, длинной соломкой. Готовим помешивая пару минут, всыпаем половину кумина, измельченного. Далее вливаем холодную воду, что бы содержимое слегка покрылось. То, что у нас получилось на данный момент, называется зирвак. То есть основной бульон для плова. Вода мы вливаем обязательно холодную. Если влить горячую, зирвак станет мутным, и в нём рис будет хуже варится. Добавляем барбарис, вставляем головки чеснока, готовим 20 минут. Далее всыпаем половину риса, укладываем сухие перцы чили, и засыпаем остальным рисом. Солим, всыпаем оставшийся кумин, заливаем водой, что бы рис покрылся на 1 см. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. После того как мы накроем крышкой, внутри казана давление вытолкнет жир с низу, на верх, и жир будет пропитывает рис, создавая на рисинках плёнку, которая не даст ему слипаться. Готовил ещё минут 40 на минимальном огне. Подавал с отварными перепелиными яйцами, посыпав индюшиными выжарками, и украсил пореем фри. Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1743500|@zelotypus]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Плов с бараниной. Продукты: Баранина задок - 500 гр. Рис девзира - 500 гр. Морковь - 400 гр. Лук - ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 38 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Аделаида с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Аделаида с мужчинами бесплатно
Сайт секс знакомств Аделаида без регистрации
Сайт знакомств Аделаида с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Аделаида для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Аделаида для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Аделаида без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 342 100 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Запеканка с квашеной капустой
Лучшие публикации