Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Плов с бараниной.
Продукты:
Баранина задок - 500 гр.
Рис девзира - 500 гр.
Морковь - 400 гр.
Лук - 100 гр.
Чеснок - 2 головки.
Перец чили сушеный - 2 шт.
Барбарис сушеный - 2 ст.л.
Индюшиный жир - 150 гр.
Кумин семена - 2 ч.л.
Яйцо перепелиное - 10 шт.

Рис промыл 5 раз, потом подставил под струю тёплой воды на несколько минут, пока вода не начала выливаться полностью прозрачной. В этой воде я его и оставил на 1 час, слегка подсолив. С баранины я срезал лишний жир, и положил его топиться в казан, на средний огонь. И туда же отправил жир срезанный с индейки. Бараньи выжарки я извлёк и отдал собаке, а индюшиные отложил. Они очень вкусные. Далее включаем максимальный огонь под казаном, и прокаливаем масло пока дымок не пойдёт. Забрасываем лук, нарезанный полукольцами, готовим его помешивая от стенок, до хорошего румянца. Мясо нарезаем произвольно и закладываем в казан. НО не прям в жир с луком, а на бока казана, выкладываем по кругу. Если плюхнем в центр, то собьем температуру жира, и мясо будет варится, а не жарится. Тогда у нас не будет ни хорошего цвета плова, ни вкуса. Когда мясо поджарится всыпаем морковь, длинной соломкой. Готовим помешивая пару минут, всыпаем половину кумина, измельченного. Далее вливаем холодную воду, что бы содержимое слегка покрылось. То, что у нас получилось на данный момент, называется зирвак. То есть основной бульон для плова. Вода мы вливаем обязательно холодную. Если влить горячую, зирвак станет мутным, и в нём рис будет хуже варится. Добавляем барбарис, вставляем головки чеснока, готовим 20 минут. Далее всыпаем половину риса, укладываем сухие перцы чили, и засыпаем остальным рисом. Солим, всыпаем оставшийся кумин, заливаем водой, что бы рис покрылся на 1 см. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. После того как мы накроем крышкой, внутри казана давление вытолкнет жир с низу, на верх, и жир будет пропитывает рис, создавая на рисинках плёнку, которая не даст ему слипаться. Готовил ещё минут 40 на минимальном огне. Подавал с отварными перепелиными яйцами, посыпав индюшиными выжарками, и украсил пореем фри. Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1743500|@zelotypus]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Плов с бараниной. Продукты: Баранина задок - 500 гр. Рис девзира - 500 гр. Морковь - 400 гр. Лук - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Как то не люблю баранину из-за запаха.
Виталий Виталий
рис то слипся на фото
Наверх