Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пирог с мясом и сыром.

Продукты
Тесто:
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 150 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Начинка:
Фарш св/гов - 200 гр.
Сыр брынза - 100 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец дробленый - 1 ч.л.
Кинза свежая - 7 веточек.
Уцхо-сунели - 1,5 ч.л.
Соль по вкусу.

В кефир я кладу 0,5 ст.л. соды, перемешиваю, и увеличенный в размерах кефир выливаю к остальным ингредиентам для тесто. Замешиваю не крутое, сильно липнущее к рукам тесто, накрываю, и в тёплое место на пару часов, пока не вырастет втрое. Для начинки смешиваем фарш со специями и рубленым луком, брынза на крупной тёрке, вымешиваем, и вливаем воду, грамм 100. Что бы начинка была очень сочной. Тесто обминаем, добавляя немного муки придаём форму круглой буханки, режем пополам, раскатываем обе половинки в тонкие лепёшки около 0,7 мм. На одну выкладываем начинку, второй прикрываем. На верхней лепёшке нужно сделать отверстия, иначе пирог лопнет. Запекал при 275 градусах, около 8 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1743500|@zelotypus]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог с мясом и сыром. Продукты Тесто: Мука – 300 г Дрожжи сухие – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Кефир – 150 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх