Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шафрановый кулич с марципаном

Делала этот кулич в прошлом году, очень вкусно. Как раз перед Пасхой в магазинах продавали марципан. Делается без длительной расстойки, поэтому для тех у кого мало времени, очень неплохой вариант.

Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 600 г
• Дрожжи (свежие) — 20 г
• Сахарная пудра — 120 г
• Молоко (теплое) — 250 мл
• Масло сливочное — 150 г
• Желток яичный — 4 шт
• Марципан — 100 г
• Цукаты — 70 г
• Соль (щепотка)
• Шафран (щепотка)
• Ром — 2 ст. л.

Приготовление.
Муку и пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в теплом молоке. Шафран замочить в роме. Масло растопить, желтки взбить. В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи.
Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.
Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке.
Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.
Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой.
Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа.
Духовку нагреть до 180*С.
Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.
Дать постоять в форме 10 минут, а затем извлечь из форм. Пока куличи теплые, смазать их глазурью.
Глазурь: 1 белок, 4 ст. л. сахара. 1 ст. л. лимонного сока. 1/4 ч. л. миндального экстракта или 1 капля миндальной эссенции.
Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1416582|Наталья Андреева]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шафрановый кулич с марципаном.Делала этот кулич в прошлом году, очень вкусно. Как раз перед Пасхой в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх