Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Штрудель с яблоками,клюквой и грецкими орехами

Потребуется:
тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка(500гр.)
яблоки крупные 4 шт(кислые-сладкие на ваш вкус)
клюква свежая или замороженная 150гр.
орехи грецкие 100гр.
сок лимона 2-3 ст.л.
корица 1 ч.л.
сахарная пудра 2ст.л.(по вкусу,если любите послаще тогда 4ст.л.)
масло сливочное 70гр.
панировочные сухари 2-3 ст.л.
мука 1-2 ст.л. для раскатки теста

Приготовление:
Тесто размораживаем и делим на 2 части.
Яблоки нарезаем ломтиками/брусочками/кубиками-на ваш вкус, предварительно очищаем и удаляем сердцевины, сбрызгиваем соком лимона.
Орехи измельчаем. Клюкву промываем.
Разогреваем сковороду, растапливаем 50гр. сливочного масла и тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты не станут мягче, добавляем клюкву, орехи, корицу и сахарную пудру, еще минутки 2-3 тушим. Наша начинка готова! Пусть немного остынет, перед тем, как класть на тесто.
Берем одну часть теста, раскатываем в одном направлении, с небольшим добавлением муки чтобы пласт увеличился раза в три, около 1-1.5 мм.
Кладем 1/2 часть начинки на половину раскатанного теста, по краям пару см оставить пустыми. Аккуратно сворачиваем рулетом, защипываем края.
Тоже самое делаем с оставшимся тестом.
Противень смазываем оставшимся сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, укладываем штрудель. Верхушку штруделя тоже смазываем маслом сливочным, делаем небольшие проколы вилкой или надрезы неглубокие ножом и отправляем в разогретую духовку на 40минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый штрудель остужаем, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id10597054|@kalmykova_ann]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Штрудель с яблоками,клюквой и грецкими орехами.Потребуется:тесто слоеное бездрожжевое – 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх