Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Львовский сырник

Форма круглая 22-24 см или квадратная 21*21 см
• Пастообразный творог – 700 г
• Яйца – 5 шт
• Сахар - 180-200 г
• Сливочное масло, комнатной температуры - 120 г
• Цедра 1 лимона
• Сметана 20% - 40 мл
• Изюм, курага – 70 г
• Манная крупа - 20 г
• Крахмал любой – 20 г
• Ваниль
Творог протереть через сито (чтобы масса была однородной и без комочков). Положить 1/3 протертого творога в чашу миксера, добавить цедру и 1/3 сахара, всыпать манку и крахмал. Начать взбивать на небольшой скорости. Постепенно ввести весь творог и всыпать весь сахар. Замешивать до однородной массы. Так же, частями, ввести сливочное масло. Перемешать. Добавить экстракт ванили. По одному ввести яйца, хорошо вымешивая тесто на небольшой скорости после введения каждого яйца. Добавить сметану. В конце добавить изюм и хорошо перемешать. Если изюм сухой – замочить в кипятке на 15 мин. Форму смазать маслом и присыпать мукой, на дно положить пергамент. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Я дополнительно налила в противень духовки кипятка и выпекала на паровой бане. Если сырник начинает сверху сильно румянится – накрыть фольгой. Готовый сырник сверху румяный, серединка может слегка подрагивать. Остудить на кухонном столе (2-3 часа), затем убрать в холодильник минимум на ночь. Сырник должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы приобрести свою нежную консистенцию и сливочный вкус.
Глазурь:
• 100 г черного шоколада
• 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 20 мл жирных сливок
Сливки нагреть (до кипения), шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить в шоколад сливки, размещать спатулой до однородности. Добавить теплое сливочное масло. Размешать, покрыть охлажденный сырник глазурью.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id8727820|@kolganova_darya]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Львовский сырник.Форма круглая 22-24 см или квадратная 21*21 см• Пастообразный творог – 700 г• Яйца ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх