Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Куриная печёнка в сметанно-яичной заливкой. Всё просто и очень вкусно!) Люблю, каждый раз придумывать для своей семьи что-то новенькое и вкусное)
Ингредиенты:
Куриная печёнка - 500-600 гр,
Лук репчатый - 1-2 шт,
Морковь - 1-2 шт,
Чеснок 2-3 зубчика.
Мука
Зелень, петрушка, укроп, лук (по вкусу)
Мускатный орех.
Соль.
Растительное масло

Ингредиенты для сметанно-яичной заливки:
Сметана - 200-230 гр,
Яйца - 4 шт,
Соль

Приготовление:
Промываем печёнку, несколько раз меняя воду. Откидываем печёнку на дуршлаг и даём жидкости хорошо стечь.
Нарезаем печёнку средними кусочками.
Лук, морковь, чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками. Морковь трём на крупной тёрки. Чеснок пропускаем через чесночницу.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь до готовности, добавляем чеснок, соль.

Кусочки печёнки обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду
Жарить печёнку до полуготовности, периодически помешивая где-то 8-9 мин. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Обжаренный лук с морковь перекладываем в форму для запекания. На обжаренный лук с морковью выкладываем аккуратно обжаренную куриную печёнку.

Готовим заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить печёнку с луком и морковью сметанно-яичной заливкой. Сверху посыпать рубленой зеленью. Поставить форму с печёнкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Светлана Светлана
Александр Александр
Комментарий скрыт
Наверх