Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Очень-очень вкусные голубцы с мясом, рисом и грибами.
Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с начинкой. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш с рисом, но кроме него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан;
Фарш - 400 г;
Лук - 2 шт.
Рис - 150 г.
Грибы(шампиньоны)-120 гр.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л
Зелень - по вкусу
Помидор 1шт.
Соль и перец - по вкусу.
Растительное масло.
Кипячёная вода в соус где-то 250 гр.(один стакан)

Приготовление:
Приготовим начинку для голубцов:
Грибы, моем, чистим и отвариваем до готовности. Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем рис до готовности, одну луковицу режем достаточно мелко, одну морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. К фаршу добавляем, зажарку из моркови и лука, рис, варёные шампиньоны, зелень, соль и специи, перемешать. Начинка для голубцов готова.

Подготовим капусту:
Отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа. На каждый лист капусты кладём фарш. Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Приготовим соус для голубцов:
Помидор моем и нарезаем кубиками (по желанию)На тёрке трём одну морковь и мелко нарезаем одну луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Томатную пасту обжариваем, добавляем зажарку из моркови и лука, воду, солим, перчим, по желанию можно добавить ещё помидор, перемешиваем. Соус готовим 3-4 минуты.
Складываем голубцы в кастрюлю. Голубцы заливаем водой на две трети высоты, проварить 20 мин. Добавить поджарку и тушить до готовности (ещё мин 20-30, до готовности капусты). В конце добавить рубленную зелень Очень вкусные голубцы с рисом, мясом, грибами выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх