"Заснеженный мандарин"
Безумно вкусный, нежный тортик! Напишу возможно много, но он на самом деле не сложный!
Для него нам потребуется:
Бисквит:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
цедра мандарина 1 ч.л
Мандариновый курд:
1 лимон
7 мандаринок среднего размера(как на фото)
200 г сахара
40 г сливочного масла
3 яйца
Крем:
Сливки для взбивания 33-35% 500мл
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 50 г
Сегодня мы печем бисквит и варим курд, завтра утром делаем крем, собираем тортик и уже вечером можно наслаждаться вкусняшкой!)
И так...включаем духовку на 180 С.
Отделяем белки от желтков! Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар чуть больше половины, до крепких пиков. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
Муку просеиваем через сито вместе с крахмалом.
Далее аккуратно соединяем белки, желтки, мучную смесь и цедру мандарина. Выливаем наше тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Выпекаем до готовности)проверяем зубочисткой).Примерно 50 мин. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, обернуть в пищевую пленку и на ночь в холодильник отправить отдыхать)
Готовим курд(он нам послужит пропиткой для коржей)
Цедру от лимона и 4х мандаринок смешиваем с сахаром далее туда же сок от всех мандаринок и лимона, добавляем слегка взбитые яйца....Даем постоять минут 30.Затем процеживаем всю эту смесь в сотейник, добавляем масло и варим до загустения! Кипятить не нужно. Остужаем, переливаем в баночки и так же отправляем в холодильник! До утра. А вообще он хранится до недели спокойно в холодильнике.
Утро следующего дня)
Взбиваем сливки с пудрой до мягких пиков, добавляем маскарпоне, взбиваем все вместе. Получили однородный крем, выключайте миксер иначе масло получите.
Осталось дело за малым)
Разрезаем наш бисквит на 4 коржа(полежав ночь в холодильнике он практически не крошится, а какой аромат у него...мммм)))
Ну и собираем тортик:
Каждый корж промазываем курдом, даем немного впитаться, далее крем. Собрали, украшаем по желанию...Здесь уже ваша фантазия!))
Даем пропитаться тортику в холодильнике до вечера!
Очень вкусно!)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id122281361|@sprawidohina]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пушистая баница
Лучшие публикации