Пасха с шоколадной крошкой
Решила делать полюбившуюся пасху с шоколадной крошкой) Творог купила изумительнейший, фермерский и сметанку отличную, деревенскую) Поэтому пасха получилась восхитительная)))
Расход продуктов дан на две маленькие пасхи. Форма пасочницы размером - верхняя грань 6 см, боковая грань 12 см и нижняя грань тоже 12 см.
Творог – 1кг
Сметана – 400 гр (у меня жирность 30%)
Масло сливочное – 100 гр
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 гр (растворить в чайной ложечке водки)
2 шоколадки по 100 гр
Украшения по желанию и фантазии)
Творог растираем со сметаной, ванилином и сахаром (или сахарной пудрой), постепенно втираем масло. Шоколад трём на крупной тёрке, либо режем ножом. В пыль превращать мне не хотелось, а хотелось, наоборот, кусочков в массе, поэтому я использовала сторону тёрки, предназначенную для капусты. Вмешиваем шоколад.
Пасочницу выстилаем чистой, влажной, хорошо отжатой марлей, аккуратно распределяя её так, чтобы складочки легли в рёбра, и не испортили потом выпуклого рисунка на стенках пасочницы. Плотно наполняем форму творожной массой доверху и даже немного с горочкой. Ставим пасочницу в миску, накрываем свисающими краями марли , ставим сверху гнёт и отправляем в холодильник часов на 12. По истечении необходимого времени достаём, раскрываем концы марли, прикладываем тарелку или блюдо, на котором вы пасху планировали подавать, и переворачиваем. Очень аккуратно снимаем форму и марлю. Украшаем, как подскажет фантазия и подаём к праздничному столу)))
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9241654|Лара Гудкова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тефтели из куриного филе и сладкого перца. Рецепт на 4 порции: филе куриное 300г, морковь 2 шт, лук ...
Лучшие публикации