Главное, чтобы ваше блюдо было приготовлено с любовью и хорошим настроением. Тогда оно будет особенно вкусным!
А у нас арахисовый тортик "Коровка".
Лучше выпекать его накануне и дать постоять и пропитаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– мука - 250 г
– масло сливочное - 150 г
– молоко сгущенное вареное - 2 ст.л.
– сахар - 100 г
– разрыхлитель - 1 ч.л.
– арахис - 150 г
– яйца куриные -1 шт.
ДЛЯ КРЕМА:
– вареное сгущеное молоко - 350 г
– сливки 33% - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку.
Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.
Готовим тесто:
Масло комнатной температуры нужно порезать на кубики.
Взбить яйцо с сахаром до бела.
Добавить 2 столовых ложки вареного сгущенного молока, взбить миксером.
Добавить поджаренные и остуженные орехи, масло, снова взбить.
Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошенько перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто получается очень нежное и очень ароматное, как густой крем.
Завернуть тесто в пленку и отправить на 30 минут - час в холодильник.
Охлажденное тесто достать из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и сверху его также присыпать мукой и порезать на небольшие брусочки.
Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой, положить посерединке лепешечку, ее тоже присыпать мукой.
И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой.
Обрезать раскатанное тесто по форме от дна разъемной формы торта.
Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 10-13 минут до чуть золотистого цвета.
Готовим крем.
Сливки и вареное сгущеное молоко хорошо взбить.
Остывшие коржи промазать густо кремом, сложить друг на друга. Весь торт и боковины также промазываем кремом.
Украшаем по своему усмотрению. Можно полить растопленным шоколадом.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id19283279|@perminova71]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сочные котлетки
Лучшие публикации