Люблю когда дома есть свежая выпечка и что-то вкусненькое!)Вкусный, простой и очень нежный яблочный пирог. Приготовить его очень легко и просто.
Ингредиенты:
-150 гр пшеничной муки;
-90 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
-100 гр сахара;
-2 яйца;
-1 ст.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара;
-2 ч.л. разрыхлителя;
- 3-4 яблока.
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками по желанию
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком. Украшаем по своему вкусу, можно просто посыпать сахарной пудрой.)
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Солянка мясная сборная в мультиварке
Лучшие публикации