Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Солянка мясная сборная в мультиварке
Впервые, название "Солянка" упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. Невероятно, но такое удачное сочетание продуктов в одном блюде было получено совершенно случайно. Мало кто знает об этом, но солянка была изобретена так же, как и известная всем нам пицца: домохозяйки просто готовили блюдо из тех продуктов, которые оставались в доме.
Сегодня солянка считается ресторанным блюдом и подается во многих заведениях, начиная от студенческих столовых, и заканчивая дорогими элитными заведениями. Она стоит в одном ряду с популярными экзотическими японскими, кавказскими и европейскими блюдами.
Благодаря богатому составу, солянка содержит практически все элементы, которые необходимы для здоровья человеческого организма. А наши мужчины испытывают только самые тёплые чувства к этому ароматному, вкусному, сытному, с лёгкой кислинкой, блюду!
Итак, приступим к приготовлению солянки у мультиварке, что поможет нам сэкономить силы и время, не изменяя классическому вкусу.
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Мясные деликатесы, копчености – 800 г (окорок, грудинка, сосиски, сервелат, охотничьи колбаски)
Картофель – 200 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Огурцы маринованные или солёные – 300 г
Томатная паста – 5 ст.л.
Растительное масло
Лавровый лист – 3 шт.
Огуречный рассол + рассол из-под маслин – 150 мл
Соль, специи
Лимон
Зелень
Маслины – по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, огурцы нарезать кубиками или соломкой. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Закрыть крышку, нажать кнопку «Жарка», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 20 минут. Готовить периодически помешивая. Через 10 минут после начала жарки, добавить огурцы, готовить до окончания программы, так же помешивая. Говядину и очищенный картофель нарезать тонкой соломкой 0,5 см.. Мясные деликатесы и копчености нарезать соломкой или кубиками. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки к обжаренным овощам, добавить томатную пасту, соль, специи, рассол, хорошо перемешать. Залить водой до максимальной отметки (у меня 3 литра), перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «Пар/Суп/Паста». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Готовить до окончания программы. Добавить лавровый лист, дать настояться под крышкой 20 минут. Убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить дольки лимона, маслины, майонез или сметану – по вкусу, посыпать зеленью.
Приятного аппетита! 

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id276466091|@id276466091]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Солянка мясная сборная в мультиварке.Впервые, название
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх