Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Свекольный мусс с рикоттой и гренками

Мусс получается довольно плотный, но нежный, со сливочно-свекольным вкусом, хорошо подойдет для легкого однако питательного завтрака. Может быть приготовлен вечером и прекрасно сохраниться в холодильнике до утра, скажу даже больше, на следующий день становится вкуснее. Есть его можно с крекерами или тостами, ну а я приготовила к нему свои любимые гренки с чесноком и тимьяном.

Ингредиенты:
Для мусса
2 очень маленькие вареные свеклы
400 гр. рикотты (2 банки по 200 гр.)
6 ст. л. сливок 33%
1 зубчик чеснока
соль
зеленый лук

Для гренок
6 кусочков белого батона
30 гр. оливкового масла
1 зубчик чеснока
5 веточек тимьяна
соль
перец

Вареную свеклу очистили, разрезали на средние кусочки и сложили в блендер, перемололи. Добавили чеснок, рикотту и посолили, взбили до однородной массы, добавили все сливки, взбили ещё раз. Собственно мусс готов, осталось его переложить для подачи и посыпать зеленым луком.

Для гренок нарезать 6 кусочков батона. В ёмкости смешать оливковое масло, натертый чеснок, оторванные листики тимьяна, по щепотке соли и перца.
Намазать смесь на хлеб. (Можно силиконовой кисточкой, а можно и просто ложкой и разровнять).
Поджарить или в духовке под грилем, буквально 1-2 минуты, или на сковороде, тоже минуту-полторы, сначала на смазанной стороне, переворачиваем и подсушиваем буквально 20 секунд.
Гренки эти очень ароматные и подходят к блюдам из яиц и особенно блюдам из мяса.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1416582|@natanchik_cook]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Свекольный мусс с рикоттой и гренками.Мусс получается довольно плотный, но нежный, со ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх