Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Грудина свиная в луковой шелухе"
Простой и вкусный рецепт для настоящих мужиков! :)
С тех пор как узнал об этом рецепте, готовую грудину в магазине не беру!

Ингредиенты:

- Свиная грудина 1 кг.

Для рассола:

- Соль 200 гр.
- Вода 1.2 литра.
- Луковая шелуха 2-3 горсти.
- Перец горошком 10 штук. 
- Гвоздика 10 штук.

Для специи:

- Чеснок (1-2 головки.)
- Перец красный 0.5 чайной ложки.
- Перец черный молотый 1 чайная ложка. 
(или можно использовать смесь перцев.)
- Лавровый лист, примерно 20-30 листиков.

Готовить просто как раз,два,три:

Начинаем с приготовления рассола. Берем 1.2 литра воды, 
добавляем туда луковую шелуху, соль 200 грамм и перец 
горошком с гвоздикой по 10 штук. 
Ставим на огонь и кипятим минут 10-15, пока рассол не станет темного цвета.

Пока варится рассол, подготовим мясо, все что нам нужно сделать с ним, это надрезы (см. фото). Так же цельный кусок можно разделить на 2-3 части. (если кастрюля маленькая) После того как рассол покипел 10-15 минут, закидываем туда нашу грудину, я варю не более чем 15-18 минут, и время от времени я переворачиваю куски, чтобы проваривались ровномерно.

Далее, пока грудина варится в рассоле, подготовим специю которой и будем её натирать.

Для этого берем смесь перцев, либо черный и красный перец, натираем чеснок в мелкую терку. Далее, слегка обжариваем лавровый лист на сухой сковороде, буквально минуты 3 постоянно помешивая, пока не появится запах)) 
Делается то для того, чтобы лавровый лист стал более ароматный и лучше ломался.
После этого, лаврушку нужно измельчить в блендере, либо перетереть руками, но не до пыли! Потом смешиваем обжаренный лавровый лист, перцы и чеснок, тщательно перемешиваем чтобы получилась однородная масса, именно ей мы и будем натирать грудину.

После того как грудина покипела 15-18 минут, ее достаем, даем ей остыть и очищаем ее от остатков луковой шелухи. После чего натираем нашей специей и заворачиваем в фольгу. Готово, приятного аппетита! :))

P.S. Грудине желательно полежать несколько часов в фольге, чтобы она хорошенько пропиталась ароматом нашей специи и охладилась. Хранится данная грудина также в фольге.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 285 отзывов
Нравится270
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
ням-ням
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Реальные Отношения Ирина Реальные Отношения
Солнце Но Солнце Но
👍
Instat Instat
Комментарий скрыт
Галина Галина
Тамара Тамара
У МЕНЯ РЕЦЕПТ ПРОЩЕ,СОЛЮ ГРУДИНКУ КАК ОБЫКНОВЕНОЕ САЛО НАТИРАЮ ЧЕСНОКОМ,ВЫДЕРЖИВАЮ ВСЕГО 2 ДНЯ, НЕ ЗАБУДТЕ ПРИДОВИТЬ ,ПОСТАВИТЬ ГРУЗ ,Я СТАВЛЮ БАНКУ С ВОДОЙ, ПОСЛЕ ВАРЮ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ МИНУТ 4О МОЖНО ДОЛЬШЕ. ВЫТАСКИВАЮ ОГЛАЖДАЮ И В ХОЛОДИЛЬНИК,ГРУДИНКУ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ,ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПО ЖАЛЕЕТЕ.
Тамара Тамара
НАДО ИСПРБОВАТЬ РЕЦЕПТИК
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
пожалуста
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Олег Олег
Комментарий скрыт
Наверх