Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Пахлава

Речь не о классической восточной пахлаве — данный рецепт больше похож на ореховое печенье. Если вам такая сладость по душе, то скорее ознакомьтесь с составом продуктов и приступайте!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 350 г
Сметана 15% — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Яичный желток — 2 шт.
Соль — 1 щепотка

Начинка:
Сахар — 360 г
Миндаль — 100 г
Фисташки — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Яичный белок — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ваниль, мускатный орех — по вкусу

Глазурь:
Мед — 2 ст. л
Вода — 2 ст. л
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Взвесить орехи и измельчить их. Взбить яичные белки со щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар. Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
3. Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров. Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки. Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки. Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности. Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить заготовку в духовку на 1 час.
4. Готовую пахлаву смазать медом, разведенным в воде, и еще на 7 минут отправить в духовку.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 252 отзыва
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Натали Натали
Ольга Ольга
Наталья Наталья
Alex...)) Alex...))
Комментарий скрыт
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Смирнова Татьяна Смирнова
Комментарий скрыт
Татьяна Смирнова Татьяна Смирнова
Комментарий скрыт
Nickname Nickname
Надо сказать, что из Турции это блюдо очень быстро распространилась в другие страны. Жители Греции, Азербайджана, Армении, Крыма научились готовить и полюбили пахлаву.

Так что, рецепты приготовления сладости есть разные. Выпекают ее тоже разной формы. Но изменения не так уж существенны. И как бы ее не называли: турецкой, слоеной, армянской, медовой или бакинской, не имеет значения, ведь пахлава любима жителями многих стран.
Nickname Nickname
Для приготовления пирожного используют, как правило, слоёное тесто, которое раскатывается очень тонко. Затем слои промазывают маслом, посыпают натёртым фундуком, грецкими орехами, фисташками, миндалем, выкладывают слой за слоем или скручивают в рулеты. Уже после выпекания пахлаву заливают сиропом со специями.Автор статьи: Инна Воеводина
Наверх