Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Тушенная капуста с булгуром
на 100грамм - 151.99 ккалБ/Ж/У - 5.85/0.51/26.72

Ингредиенты:
- 200 гр. булгура
- 2 моркови
- 2 луковицы
- спец. по вкусу, соль перец
- 2 ст/л. соевого соуса
- 3 зуб. чеснока

Приготовление:
1. нарезаем произвольно капусту и отправляем обжариваться (можно как в сковороде готовить так и в мультиварке, как удобно Вам, главное режим переключить) именно обжариваем сначала, а не тушим.
2. Смотрим чтобы получилась лёгкая золотистая корочка. Отдельно обжариваем лук, морковь и в конце добавляем чеснок (нарезаем не мелко).
3. Добавляем в капусту.
4. На той же сковороде обжариваем на оливковом или растительном масле булгур 2-3 мин. (так он раскроется и даст ореховый вкус).
5. Высыпаем в чашу к капусте, солим, перчим, добавляем специи и заливаем водой (чтобы края капусты скрыло).
6. Если готовите в мультиварке, выставляем режим Тушение 30 мин. овощи. За 5 мин. до окончания программы добавляем соевый соус и закрываем.

Приятного аппетита!
Тушенная капуста с булгуром.на 100грамм - 151.99 ккалБ/Ж/У - 5.85/0.51/26.72Ингредиенты:- 200 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Жуть жуткая ))
Зинуля Зинуля
добавить мясо и почти голубцы))
Татьяна Татьяна
Именно капуста с крупой!С рисом,гречкой,булгуром.Еще можно и других овощей добавить,грибов!!!Обалденное блюдо,особенно приготовленное в казане на углях.В Узбекистане так готовили и здесь тоже всегда готовлю,всем очень нравится.
Татьяна Татьяна
Кстати,Зинуля,так в Узбекистане называли ленивые голубцы,добавляя мясо или фарш.Это в России я увидела их в виде тефтелей или котлет.
Зинуля Зинуля
вариаций приготовления ленивых голубцов очень много,включайте фантазию и вперед))
Наверх