Кабачковые чебуреки
КБЖУ 2шт. 174кк 9.3/6.2/18.9
Для теста (на 8 штук):
Кабачок 500г
Мука ц/з пшеничная 50г
Отруби пшеничные 30г
Кефир 60мл
Соль 1/3чл
Яйцо С1 1шт.
Для начинки:
Яйцо С1 2шт - можете заменить на отварную курицу и др.
Лук репчатый 1/4шт 50г
Зелень любая 5-10г (петрушка, укроп, кинза), перец чёрный
Натираем кабачок на мелкой терке, присаливаем и даём постоять.
Делаем начинку: варим яйца, на а/п сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, смешиваем с рублеными яйцами, добавляем рубленую зелень, перец.
Слегка отжимаем кабачок от сока, добавляем кефир, яйцо, муку, отруби, тесто должно напоминать жидкую сметану, густоту отрегулируйте жидкостью от кабачка.
На а/п сковороду выкладываем порцию теста и разравниваем ложкой, жарим на среднем огне, как увидите множество пузырьков и что поверхность посветлела - выкладываем начинку на 1/2 теста и закрываем с помощью лопатки, скрепляя по краям, и через минуту снимаем с огня.
Подаём со свежими овощами и зеленью!
Автор: qtuzova pp
Взял притушил2 минуты и делов!!!