(на высокую форму 16 см)
КБЖУ на 100 грамм: 139/10/4/16
Примечание: желатин нельзя заменить агар-агаром.
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 яйцо
60 грамм кефира/молоко/йогурта (у меня был кефир 1%)
1/2 сладкого банана (65 грамм)
3-4 ст.л. рисовой муки (40 грамм)
2-3 ст.л. какао-порошка (20 грамм)
1/2 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Для слоя суфле:
700 грамм ряженки
2 ст.л. какао-порошка (15 грамм)
20 грамм желатина + 60 грамм воды/молока (для разведения)
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Приготовление:
Бисквит:
Всё взбить блендером до однородности, форму смазать маслом, выложить туда тесто и выпекать 15 минут при 180 градусах.
По готовности бисквит и форму необходимо остудить.
Суфле:
Желатин замочить в воде/молоке по инструкции. Затем нагреть его в микроволновке или на водяной бане до растворения гранул (не кипятить!).
Все остальные ингредиенты смешать блендером/миксером, когда масса станет однородной, постепенно ввести желатин и взбивать на максимальной скорости ещё минут 7-10. Масса должна немного увеличиться в объёме и стать очень воздушной. Взбиваем долго для того, чтобы масса стала воздушной и получилось суфле в итоге, а не желе. Вылить смесь для суфле сверху на бисквит. Бисквит должен находиться в неподвижном состоянии. В противном случае он просто всплывёт наверх, как это было у меня, то есть бисквит окажется наверху. Но это не страшно, просто когда застынет масса, вы достанете торт из формы и перевернёте его.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.
С утра украсить тортик по желанию, и можно подавать
Приятного аппетита!
Подпишись на наш блог с рецептами тортов :
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ТРИ БАНАНА"
Лучшие публикации