КБЖУ на 1/8 торта: 198/6,3/7,9/25,4
Для коржей:
Яйца СО 2 шт.
Сгущенное молоко 200 гр.
Мука 60 гр.
Ванилин.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Смешать желтки со всем остальным. Аккуратно ввести белки. Тесто получается густым, как на оладьи.
Тесто выкладываем порционно, распределяя по сковороде. Жарим на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Из этого количества у меня получилось 5 пышек. Сковорода 22 см.
Для крема:
Молоко 2,5% 300 гр.
Ванилин, сах.зам по вкусу.
Крахмал кукурузный 35 гр(можно взять муку).
Яйцо СО 1 шт.
Смешиваем венчиком яйцо с подсластителем, крахмалом и ванилином до однородности. Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.
Даем крему остыть, смазываем пышки и отправляем в холод на ночь желательно.
Украшаем 50 гр грецкого ореха.
(КБЖУ посчитаны с учётом орехов)
Вместо сгущёнки можно взять сметану, мягкий творог, но муки потребуется больше
Больше рецептов тортов :
Следующая запись: Медовик
Лучшие публикации