Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Польский кремовый торт с начинкой из ванили и взбитых сливок

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 500 мл.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Сливочное масло - 15 гр.
Ликер Амаретто - 20-40 мл. ( по желанию)
Яичный желток - 6 шт.
Щепотка соли
Кукурузный крахмал - 60 гр.
Сливки 33 - 36 % - 500 мл.
Сахар - 15 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Слоеное тесто - 2 листа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два листа готового слоеного теста выпекаем до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Нагреваем 400 мл. молока и добавляем туда ванильный и обычный сахар. Доводим до кипения и убираем огонь до минимума.

Оставшееся молоко смешиваем с амаретто и желтками.

Добавляем по 1 ст.л. крахмал, каждый раз хорошо перемешиваем.

Постепенно выливаем в желточную смесь горячее молоко, сразу же интенсивно начинаем перемешивать.

Возвращаем в кастрюлю, где нагревалось молоко, и готовим, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть.

После этого снимаем с огня и даем полностью остыть, перелив в другую емкость.

После охлаждения до теплого состояния, добавляем сливочное масло и размешиваем до его полного растопления. Это поможет крему загустеть.

Жирные сливки взбиваем до пиков с 15 гр. сахара.

На первый лист теста выкладываем остывший крем, затем сверху выкладываем слой взбитых сливок, накрываем оставшимся листом теста.

Убираем на 1 час в холодильник. После посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратами. Торт хранится в холодильнике до 4 дней.

Больше рецептов тортов : https://boosty.to/tort_recepty
Польский кремовый торт с начинкой из ванили и взбитых сливок. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 500 мл. Сахар - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Игорь Игорь
"Наполеон" )))
Наверх