Ингредиенты для формы 10 см.:
.
Для бисквита:
2 яйца
80 мл. кефира
60 гр. фиников (вес с косточками), можно заменить на чернослив/изюм
40 гр. овсяных отрубей
30 гр. орехов (у меня миндальные)
15 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель (равный 2 ст.л. сахара)
.
Для крема
110 гр. мягкого творога
80 гр. творожного сыра
20 гр. тёмного шоколада
подсластитель по вкусу
.
Приготовление:
Делаем бисквит.
Финики замочить в горячей воде на 15 минут, затем очистить от косточек. Белки отделить от желтков. Орехи измельчить в мелкую крошку. Смешать все ингредиенты, кроме белков и измельчить в блендере. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 175°C духовку на 30 минут.
.
Делаем крем.
Смешать творог, творожный сыр, подсластитель и взбить блендером. Растопить шоколад, добавить к творожной массе и взбить миксером.
Бисквит разрезать на 2 части (я ещё срезала верхушку), нанести крем и сложить в тортик.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "КУРА ЛАПОЙ" (потому что только я знаю, как я его мастерила)
Лучшие публикации