Тесто :
3 яйца
90 гр сахара
100 гр мёда
1 ч л соды
150 гр муки
Крем :
Банка варёной сгущёнки
400 мл сливок ( жирность не меньше 33%)
Сироп для пропитки бисквитов :
1 ч л мёда растворенная в 100 мл воды
••••••••••••••
Приготовление :
Яйца с сахаром взбиваем в пышную , светлую массу. Это занимает порядка 7-10 минут, и удобнее делать это в планетарном миксере. Если взбиваете вручную и не уверены, что взбили до нужной консистенции , то для перестраховки в муку добавьте 1 ч л разрыхлителя . В маленькой кастрюльке смешиваем мёд с содой и на среднем огне доводим массу до красивого янтарного цвета. Масса будет пениться, это нормально. Во взбитые яйца с сахаром добавляем в несколько этапов мёд из кастрюльки . Добавляем аккуратно, чтобы масса так и осталась воздушной! В конце просеиваем муку и аккуратными движениями лопаткой подмешиваем тесто. Выпекаем про 150* около часа или в мультиварке на режиме *выпечка* .
Готовый бисквит остудить, и на несколько часов оставить в плёнке.
Для крема взбиваем холодные сливки и постепенно добавляем вареную сгущенку . Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
Отдохнувший бисквит разрезаем на 3 части. Каждый корж пропитываем медовым сиропом и выкладываем толстый слой крема , и так пока не закончится коржи и крем. У меня крем оставался и поэтому я ещё бока торта покрыла этим кремом. Отправляем торт в холодильник созревать, желательно ночь! К утру он пропитается, бисквит и крем станут единым целым и подарят вам самое доброе утро :) приятного аппетита
Подпишись на наш блог с рецептами:
Следующая запись: Приглашаем на нашем ТГ-канале: https://t.me/recepty_cake
Лучшие публикации