Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ВИШНЕВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты для формы 10 см.:
Для бисквита:
3 яйца
40 гр. рисовой муки (можно заменить на пшеничную/кукурузную/овсяную)
35 гр. овсяных отрубей
10 гр. какао
1/2 ч.л. разрыхлитель
10 гр. сливочного масла (можно растительного)
подсластитель (равный 2 ст.л. сахара)
Для прослойки:
100 гр. замороженной вишни
1 с.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. воды
подсластитель по вкусу
Для крема:
140 гр. творожного сыра
130 гр. мягкого творога
подсластитель по вкусу

Приготовление:

Отдельно взбить белки до пиков и желтки до белого цвета с подсластителем. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и медленно перемешать тесто. Всыпать отруби и снова перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать до однородности. Выложить тесто в форму и поставить на 35 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Делаем прослойку:
Разморозить вишню, слить сок в чашу (сок понадобится в крем)
В вишню добавить воду, крахмал, подсластитель и варить на медленном огне до загустения.
Делаем крем:
Смешать все ингредиенты, добавить сок вишни и перемешать до однородности.
Срезать верхушку у бисквита и измельчить в блендере. Сам бисквит разрезаться на 2 части. На нижний бисквит нанести крем по краю, а в середину выложить вишню. Сверху кладём второй бисквит, смазываем верх и бока кремом. Далее наносим на весь торт измельченную крошку бисквита.
Украшаем оставшимся кремом, вишней и молотым шоколадом.
Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Еще больше рецептов тортов: https://boosty.to/tort_recepty
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх