Вам понадобится
Для теста:
- 250 г маргарина;
- 3,5 стакана сахара;
- 3 стакана муки;
- 6 яиц;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ч. ложка соды;
- лимонный сок, ванилин.
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Замесите из муки 6 яичных желтков и 1,5 стакана сахара тесто, добавьте соду, погашенную лимонным соком, размягченный маргарин, майонез. Разрежьте тесто на три равные части, каждую скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
2
Два оставшихся стакана сахара взбейте с 6 белками, чтобы получилась крепкая белковая масса.
3
Один шар теста равномерно распределите по противню, покройте третью частью белковой массы, поставьте в духовку и выпекайте при 160 градусах до готовности. Два остальных коржа выпекайте аналогичным образом. Потом остудите их.
4
Приготовьте вкусный крем для торта. Для этого одну банку вареной сгущенки взбейте с 200 г размягченного сливочного масла. Этим кремом промажьте готовые коржи. Осталось из коржей собрать домашний воздушный торт «Сникерс», все обильно посыпать орешками и убрать на ночь в холодильник.
5
Охлажденный торт порежьте порционными кусочками и подавайте к столу с горячим несладким чаем. Лакомство хранится в холодильнике не более 5 суток.
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: ПЕРСИКОВО-ШОКОЛАДНЫЙ торт-ПУДИНГ
Лучшие публикации