Вам потребуется:
Для теста:
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- ваниль
- 3 ст.л. какао порошка
- 1 ст. муки
Крем-Пудинг:
- 600мл молока
- 80г слив. масла
- 3/4 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- ваниль
- ромовая эссенция, кокос... (добавляйте что больше нравится)
- 4 небольших персика
Как готовить:
1. Коржи.
Смешайте все ингредиенты, нагрейте духовку до 150С. Выложите тесто в смазанную круглую форму (22см) и пеките около 25 минут, не передержите, а то станет крошиться.
Остудите и разрежьте пополам горизонтально.
2. Для крема масло растопить в кастрюле, влить молоко и всыпать сахар и муку. Помешивая венчиком, довести до первого пузырька, масса загустеет. Отставить, добавить ваниль или то, что вы задумали.
ожить пищевой пленкой миску (ок.22 см, не глубокую), выложить аккуратно один корж в нее (побрызгать немного молоком), если он немного сломается, не страшно, плотно прижмите части друг к другу. Поверх выложите фрукты, если используете. Затем вылейте крем до краев теста, не больше. Оставшимся коржом накройте сверху. Соберите свисающие края пленки и накройте торт. Сверху поместите блюдце и положите что-нибудь тяжелое, например упаковку молока. Остудите торт 2-3 часа в холодильнике.
4. После того как торт хорошенько застынет, освободите его от пленки и переверните на блюдо.
5. Растопите 160г темного шоколада с 2 ст.л. оливкового масла. Вылейте шоколад сверху. Поставьте в морозилку на 10 минут.
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: Приглашаем на наш ТГ-канал: https://t.me/recepty_cake
Лучшие публикации