Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
Мука - 150 гр.
Сахар - 195 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1.5 ч.л.
Какао - 3 ст.л. с горкой
Растительное масло - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка

Для безе (на торт 18 см. диаметром у меня ушло 4 безешных палочки, ориентируйтесь соответственно на диаметр вашего торта):
Белки - 2 шт. категории СО
Сахарная пудра - 190-200 гр.

Для карамели:
Сливки 33% - 90 гр.
Сахар - 110 гр.
Сливочное масло - 45 гр.
Грецкий орех - 100-110 гр.
Соль - 2 гр.

Для крема:
Маскарпоне - 600 гр.
Сгущенное молоко - 250 гр.
Растворимое кофе - 12 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Муку просеять с разрыхлителем. Немного подогреть растительное масло, добавить какао, смешать, добавить молоко и щепотку соли, масса загустеет.

2)Яйца поделить на белки и желтки. Взбить белки до пены,добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Далее взбить желтки со второй половиной сахара до увеличения в 3 раза.

3)К взбитым желткам добавить загустевшую смесь какао, перемешать лопаткой. Добавить 1/3 часть белков,аккуратно перемешать лопаткой,добавить 1/3 муки с разры хлителем, перемешать. Проделать с остальной 2/3 частью.

4)Разогреть духовку до 160-170 градусов, застелить форму пергаментом. У меня было 3 формы по 18 см (повторюсь в идеале лучше 3 по 20 см) или поделить на 4 коржа. Чтобы бисквит был однозначного размера, общую массу я взвешиваю и делю на 3 формы (одинаковое количество бисквитной заготовки).

5)Отправляем выпекаться на 20-25 мин(ориентируйтесь на свою духовку,бисквит должен пружинить) Важно! Не пересушить. Готовый бисквит,остужаем, отправляем по пакетикам,отправляем в холодильник на ночь.

6)Приготовим безе. Взбить охлажденные белки до пены, столовой ложкой добавлять сахарную пудру. Взбивать на максимальной скорости 8-10 мин. С помощью кондитерского мешка и стандартной круглой насадки отсадить «палочки» безе,длину определяем согласно диаметру бисквита(так чтобы можно было сделать бортик из крема). Выпекать при 90 градусах с конвекцией 2 часа.

Еще больше рецептов тортов: https://boosty.to/tort_recepty
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: МЕДОВИК

Лучшие публикации
Наверх