Для бисквита нам понадобится:
5 яиц
170 гр сахара
200 гр муки
3 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
молоко для пропитки коржей
Для крема:
200 гр кокосовой стружки
120 гр сахара
250 мл молока
130 гр сливочного масла
Для глазури:
100 мл молока
3 ст л какао
3 ст л сгущенного молока
20 гр сливочного масла
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
Соединяем муку, какао и разрыхлитель.
Частями просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем.
Распределяем тесто на противне проложенном пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 15. Затем вырезаем из него три круга. Можно испечь нужной формы бисквит и разрезать на три части.
Готовим крем.
Соединяем молоко с сахаром и маслом. Ставим на средний огонь и доводим до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне минут 15 постоянно помешивая.
Готовим шоколадную глазурь.
Соединяем молоко, какао и сгущенное молоко. Доводим до кипения. Затем добавляем масло и все хорошо перемешиваем.
Собираем торт, как показано на видео, каждый корж пропитывая молоком или не жирными сливками.
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: Приглашаем на наш ТГ-канал: https://t.me/recepty_cake
Лучшие публикации