Ингредиенты:
Мука - 260 гр
Сахар - 250 гр
Какао - 4 ст л Сода - 1 ч л
Разрыхлитель - 2 ч л
Растительное масло - 8 ст л
Ванилин - 1 пачка Яйца - 3 шт
Кефир - 200 мл Кофе - 1 ч л Кипяток - 100 мл
КРЕМ:
Шоколадная паста/нутелла - 4 ст л
Сливочное масло - 180 гр (1 пачка)
Шоколадка (90 гр) - 1 шт .
Приготовление:
1)Смешиваем все сухие ингредиенты. Соду смешиваем с кефиром и добавляем в тесто. Также добавляем яйца, растительное масло, кефир и заваренный кофе (100 мл кипятка и 1 ч л кофе. Кофе остужаем) Все хорошенько взбиваем венчиком до однородности
2)Тесто делим на 2 части
3)Каждую часть переливаем в форму для запекания. Форму застелите пергаментной бумагой. У меня форма 24 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут. По готовности коржам даём остыть
4)Для крема: взбиваем размягченное сливочное масло с шоколадной пастой. Затем добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке (поставить на 1 мин)
5)Собираем тортик и ставим в холодильник для пропитки
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: Блинный торт
Лучшие публикации