Торт "Молочная девочка" своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока . На баночке изображена девушка с надписью «Milch Mdchen» (в переводе «Молочная девочка»). Местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе содержат эту сгущёнку. Идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили и наши хозяюшки.
Ингредиенты на 8 коржей, диаметр 20
Для теста:
мука - 150 г
сгущёнка - 1 банка (350 г)
яйца - 2 шт
ванилин - 1 пакетик
сливочное масло - 1 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
украшения (у меня малина и веточки розмарина)
Для крема:
сливки 33-35% - 450 г
сахарная пудра - 100 г
Тесто:
1. В миске взбиваем яйца до воздушной пены;
2. Затем добавляем сгущёнку и растопленное сливочное масло, перемешиваем;
3. Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности - тесто готово!
4. Выкладываем 2 ст.л. теста на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 10 минут.
Крем:
1. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Сборка:
1. Остужаем коржи;
2. Собираем торт, промазывая кремом каждый коржик и бока;
3. Сверху украшаем вкусняшками.
Готово!
Убери торт пропитываться в холодильник на 2-3 ч.
Затем достань, налей себе чашечку чая, отрежь кусочек и наслаждайся, пока никто не видит! А если увидят - мигом отберут и съедят, настолько торт вкусный
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: Торт с тремя разными брауни-слоями. Ингредиенты для бисквита: Мука – 480 гр. Разрыхлитель – 2 ч.л. ...
Лучшие публикации