ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
маргарин 150 г
мука 1 стакан (стакан - 200 мг)
какао 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ст.л.
творожный крем
творог мягкий 500 г
сливки густые (если сливок нет, то 100-150 гр мягкого сливочного масла) 200 г
сахарная пудра 150 г
лимонное желе 1 пачка
вода 150 мг
для белкового слоя
белок 4 шт
сахарная пудра 100 г
вишневое желе 1 пачка
вода 150 мг
Приготовление
1)-3 яйца,1 ст.сахара,150 гр маргарина-все хорошо растереть
Добавить 1 ст(ст -200 мг) муки с 3 ст.л какао и 1 ст.л рыхлителя для теста.Все хорошо перемешать
Тесто вылить в форму и печь 20 минут при 170*.Корж остудить в форме
2)-Творог мягкий-500 гр протереть через сыто,добавить 200 гр густых сливок( если сливок нет,то100- 150 гр мягкого масла сливочного) и 150 гр сах.пудры.Все хорошо миксером взбить.
Берем 1 пач. желе лимонного ( и смешиваем его с 150 мг воды,доводим до кипения и охлаждаем.Охлажденное желе выливаем в творожную массу .Все перемешать и вылить на корж.Поставить форму в холодильник ,что бы творожная масса хорошо схватилась.
3) -4 белка хорошо взбить( до крепких пиков) с 100 гр .сах пудры .1 пач вишневого желе развести с 150 мг воды,довести до кипения и горячим по немного добавлять в белки,при этом не прекращаем взбивать.
Белковую массу вылить на творожную массу.Поставить в холодильник .Через пару часов торт можно кушать.
Подпишись на наш блог с лучшими рецептами тортов:
Следующая запись: Приглашаем на наш ТГ-канал: https://t.me/recepty_cake
Лучшие публикации