Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-мусс "Ферреро" (Karcsonyi Ferrero torta)

Для белково-ореховых коржей
яичные белки-6 шт.
сахар-180 г
жареный фундук-160 г
мука пшеничная-20 г
Шоколадный мусс
яичные желтки -6 шт.
яйца целые-2 шт.
сахар-60 г
маскарпоне-100 г
сливки жирные для взбивания-200 г
молочный шоколад-300 г
арахисовая паста-110 г
ванильная эссенция-10 капель
Ганаш
жирные сливки-200 мл
черный шоколад 70%-150 г
сливочное масло-15 г
Форма диаметром 23 см
Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко,просейте к фундуку 20 грамм муки.

Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.

Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.

Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.
Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.
Готовые коржи остудить.
Перевернуть и аккуратно снять пергамента.
Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!

Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.

Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.

Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.

Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.

В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.

Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.

Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.

Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.

В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.

Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.

Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.

Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.
Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.

Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.

Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло,мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем,бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.

Лучшие пошаговые рецепты тортов:
https://boosty.to/tort_recepty
Торт-мусс
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх