Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный медовик

Ингредиенты:

Коржи:

2 яйца

160 г сахара

60 г слив. масла

3 ст.л. какао

3 ст. л. меда

400 г муки

1,5 ч.л. соды

Крем:

500 мл молока

2 желтка

3 ст. л. муки

150 г сахара

3 ч.л. растворимого кофе

1 г ванилина

250 г сливок 33-35 %

200 г арахисовой халвы

50-70 г мягкого слив. масла.

Глазурь:

100 г горького шоколада

4 ст. л. раст. масла.

Приготовление:
Крем:

1. Смешать половину молока и сахар, поставить на плиту и сварить сироп.

2. В другой емкости взбить желтки с мукой, ванилином и второй половиной молока.

3. Молочный сироп снять с огня, заварить в нем кофе.

4. Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп и быстро перемешать.

5. Кастрюлю поместить на водяную баню (которую поставить заранее) и варить, пока не начнет густеть.

6. Убрать крем с водяной бани. Он должен быть стекающим с ложки, гуще не надо, иначе торт не пропитается

7. Накрыть целлофаном, плотно прилегая к крему, чтобы не заветрился.

9. Оставить так до полного остывания.

10. Сливки взбить в устойчивую пену.

11. Арахисовую халву измельчить.

12. Перемешать сливки с арахисовой халвой.

13. Смешать сливочный крем с остывшим заварным кремом

Коржи:

1.Ёмкость с водой поставить на плиту до закипания воды.

2. Яйца, мед, сахар, соду, сливочное масло смешать в емкости поменьше.

3. Установить чашу на водяную баню и нагревать до растворения и небольшого пенообразования.\

4. Снять с водяной бани, всыпать какао, перемешать.

5. Муку просеять и добавляя по немного замесить тесто.

6. Выложить тесто на припыленный мукой стол и хорошо вымесить.

7. Разделить на восемь частей.

8. Каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм, перенести на противень припыленный мукой, вырезать круг диаметром 20 см.

9. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр. ~ 5-7 минут (следите по своей духовке).

10. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще три коржа. Всего вышло 11 коржей. Последний одиннадцатый, раскрошить на крошку для обсыпки торта.

Сборка:

1. Поочередно один за другим коржи смазываем кремом, по 3-4 столовых ложки на корж.

2. На последний корж крем не наносить, на него ляжет глазурь.

3. Накладывая, поочередно коржи друг на друга, образуется высокая «башня», которая может поплыть в бок. Собрав все коржи и выровняв их, можно посередине воткнуть шпажку и так убрать в холодильник, на пару часов.

4. После вынуть торт из холода. Шпажку удалить.

5. В оставшийся крем добавить 50-70 г мягкого сливочного масла, хорошо взбить. Бока торта обмазать кремом.

6. Шоколад поломать, добавить масло и растопить на паровой бане, хорошо перемешать.

7. Глазурь вылить в центр торта и распределить палеткой. Бока обсыпать крошкой от последнего коржа.

Готовый торт я украсила арахисом в шоколаде.

Больше пошаговых рецептов тортов в нашем блоге:
https://boosty.to/tort_recepty
Шоколадный медовик. Ингредиенты: Коржи: 2 яйца 160 г сахара 60 г слив. масла 3 ст.л. какао 3 ст. л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх