Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-мусс из белого и черного шоколада

Ингредиенты

Для коржа:

200 гр сахара
40 гр какао-порошка
160 гр муки с разрыхлителем
4 яйца

Для топинга:

20 гр черного шоколада
300 мл сливок, лучше 33%
75 гр сахара

Для белого шоколадного мусса

100 мл сливок, лучше 33%
50 гр шоколада, белого
2,5 гр желатина

Для темного шоколадного мусса

25 гр сахара
100 мл сливок, лучше 33%
2,5 гр желатина
50 гр шоколада, темного

Приготовление

1. Нагреть плиту до 180 С. Взять форму (круглую) смазать маслом и щедро посыпать мукой. Стряхнуть остатки муки.
2. Для коржа: Используя электрический венчик или деревянную ложку взбить по одному яйца с сахарным песком, затем просеять туда муку, добавить какао и выложить в комбайн для перемешивания. Выпекать в подогретом духовом шкафу в течении 30 мин. Вынуть из духового шкафа и дать остыть в течении 5 мин. Вынимая из формы, аккуратно разрезать края. Остудить на решетке.
3. Для белого шоколадного мусса: в одной третьей чашки замочить желатин, разогреть его до растворения, добавить туда белый шоколад (предварительно натертый на терке) и ввести во взбитые сливки. Дать остыть в холодильнике 30 мин.
4. Для темного шоколадного мусса: подобно приготовлению белого мусса, только еще будет нужно в сливки вбить сахар.
5. Для топинга: растопить черный шоколад в жаропрочной миске, погрузив ее в медленно кипящую воду, легко помешивая до того как он расплавиться. Отдельно взбить сливки и сахар и добавить туда растопленный шоколад.
6. Поделить корж на три равные части. Коржи между собой смазать сначала белым муссом, потом темным муссом, а верхнюю поверхность и бока покрыть теплым топингом.

Коржи торт-мусса из белого и черного шоколада можно пропитать соком или ромом, в зависимости от того кому он будет приготовлен: детям или взрослым.

Больше пошаговых рецептов тортов в нашем блоге:
https://boosty.to/tort_recepty
Торт-мусс из белого и черного шоколада. Ингредиенты Для коржа: 200 гр сахара 40 гр какао-порошка 160 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх