Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Стёпка- растрёпка" с чёрной смородиной

ингредиенты:
Мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 160 г

Яйцо — 1 шт.

........................................

Крем:

Молоко сгущенное — 1 банка (400 г)

Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г

Масло — 200 г

1. Муку с маслом перетереть в крошку. Влить сметану, взбитую с яйцом, быстро замесить тесто.

2. Скатать в шар, убрать на час в холодильник.

3. Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.

4. Раскатать в тонкие коржи в форме круга. Я вырезала d 20 см. и выпекала по два сразу. Раскатывать удобно на пергаменте, на нём же,переносить на противень.

5. Выпекать при 200* 6-8 мин., до золотистого цвета. Все обрезки теста собрать, раскатать тонко и испечь корж для обсыпки торта.

6. Для крема банку сгущенного молока сварить (2 часа), полностью остудить, затем, вскрыть банку.

7. Масло взбить с сахаром.

8. Добавить варёное сгущенное молоко и взбить до получения крема.

9. Каждый корж хорошо промазать кремом, произвольно раскидать ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца.

10. Верхний корж не смазывать. Торт накрыть пергаментом и разделочной доской, поставить сверху груз, сначала небольшой, потом - тяжелее. Я ставила кастрюлю с 5 л воды. Это нужно, чтобы торт выровнялся и все коржи плотно прилегли друг к другу.

11. Снять груз, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.

12. Измельчить "лишний" корж, обсыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками. Убрать торт в холодильник на ночь.

Подпишись на пошаговые рецепты тортов:
Наш блог на boosty: https://boosty.to/tort_recepty
Канал ТГ: https://t.me/recepty_cake
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх