Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бесплатный подарок подписчикам ВК от нашей группы на boosty
в честь наступающего 2025 НОВОГО ГОДА!

ТОРТ С ЦВЕТНЫМИ ШАРИКАМИ
.
Он никого не оставит равнодушным! И будет украшением вашего сладкого стола.
.
Люблю его за то, что он невероятно яркий, праздничный и по-настоящему новогодний
Кроме того, готовится очень просто!
.
Ингредиенты :
.
Для теста:
.
350 гр муки
220 гр сахара
200 гр сливочного масла
150 гр сметаны
3 яйца
1 яичный белок
2 ст. л. какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
.
Для шариков:
.
300 гр творога
80 гр кокосовой стружки
60 гр сахара
2 ст. л. манной крупы
1 яичный желток
1 пакетик ванильного сахара
Красители (желтый, оранжевый, зелёный и розовый) или берите цветную кокосовую стружку по 20 гр каждого цвета
.
Для крема:
.
400 гр сметаны
35 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Кондитерская посыпка
.
1. В чаше смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, манную крупу и кокосовую стружку.
2. Разделить смесь на 4 равные части и добавить в каждую свой цвет. Если будете использовать цветную кокосовую стружку, то сначала разделить смесь и потом добавить стружку.
3. Слепить по 4 шарика каждого цвета и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Этим временем приготовить тесто.
4. Для теста взбить миксером до бела сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, белок и сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать. Разделить получившееся тесто на 2 части : 2/3 и 1/3.
5. В меньшую часть добавить какао, перемешать и выпекать в форме 20х20 см 25-30 минут при температуре 180°С.
Готовый корж выложить на решётку, остудить и разрезать вдоль пополам.
6. Выложить в форму для выпечки тесто без какао, распределить сверху, чередуя, творожные шарики и слегка придавить их. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 °С.
Готовую выпечку выложить на решетку и остудить
7. Приготовить крем –смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Собрать торт: положить шоколадный корж, смазать кремом, сверху положить белый корж, смазать кремом, на него положить шоколадный корж и намазать кремом. Обрезать неровные края.
8. Украсить посыпкой и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
.
Приятного аппетита!

Больше пошаговых рецептов смотрите в нашей группе по новому адресу: https://boosty.to/tort_recepty
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх