Торт с вишней в шоколадной глазури.
Торт, приготовленный своими руками - это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Тесто:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 50 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Молоко - 150 мл
Начинка:
Молоко - 500 мл
Крахмал - 65 г
Ванильный стручок - 1 шт
Сахар - 100 г
Белый шоколад - 75 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Вишни из компота - 200 г
Глазурь:
Горький шоколад - 200 г
Жирные сливки - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 50 мл
Щепотка соли
Вишневая водка - 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Коржи:
В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Взбейте желтки, сахар и ванильный сахар миксером. Всыпьте мучную смесь и влейте молоко. Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до воздушных миком и после постепенно введите взбитые белки в тесто. Тесто разделите на 2 части и выпекайте каждый корж по-отдельности в разогретой духовке до 180°C в течение 20 минут. Полностью остудите коржи перед тем, как промазывать их начинкой.
2. Начинка:
В небольшой миске смешайте крахмал и несколько ложек молока, не оставляя комочков. Влейте остальное молоко в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения. Достаньте стручок и медленно добавьте крахмал в молоко, помешивая, чтобы избежать образование комочков. Уменьшите температуру и помешивайте до загустения. Добавьте белый шоколад кусочками и продолжайте помешивать пока шоколад не растопился. Снимите с огня, перемешайте, полностью остудите и взбейте ручным миксером. Взбейте сливки для взбивания и постепенно введите их в основную начинку, перемешайте до однородной массы. Поместите нижний корж на блюдо, выложите часть начинки, затем разбросьте хаотично вишни и намажьте остальную порцию начинки. Закройте вторым коржом.
3. Глазурь:
В миске смешайте молоко, сахарная пудра, соль и вишневую водку. Нагрейте сливки на медленном огне и доведите до кипения. Горячими сливками залейте шоколад , перемешайте деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился. Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно растопилось. В самом конце влейте молочно-сахарную смесь и снова все перемешайте до однородной массы. Оставьте на 15-20 минут до загустения. Взбейте миксером и немедля нанесите глазурь на торт. Распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с вишней в шоколадной глазури. Торт, приготовленный своими руками - это чудо! На данный момент ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на домах - хороший способ оживить серые и скучные городские постройки
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Орловской области бесплатно
Секс в Орловской области без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Орловской области для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Орловской области с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Орловской области с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Орловской области с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Орловской области без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 132 287 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт бисквита
Лучшие публикации