Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Маковый торт с белым шоколадом

ОБОРУДОВАНИЕ
Форма для торта диаметром 22-23 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для бисквита с маком для торта
5 яичных белков (от яиц размера L)
5 желтых
150 г сахарной пудры (- 1 стакан)
2 столовые ложки миндаля (молотого)
120 г пшеничной муки (- полстакана)
2 столовые ложки картофельной муки
1 плоская столовая ложка разрыхлителя
200 г мака (немолотого)
ингредиенты для мусса из белого шоколада для торта
170 г молока
35 г сахара
70 г яичных желтков ((у меня было 4 желтка))
6 г желатина (- примерно 3 чайные ложки)
35 г пшеницы
125 г белого шоколада
400 г густых сливок (взбитых)
ингредиенты для шоколадной глазури:
150 г шоколада (молочного)
60 г молока
25 г глюкозы
1 г желатина

ИНСТРУКЦИЯ

Как приготовить бисквит с маком?
Белки взбить до пены,
5 яичных белков
Постепенно добавляйте сахарную пудру и постоянно перемешивайте, пока яичные белки не станут белыми и очень густыми.
150 г сахарной пудры
Добавьте желтки и перемешайте на самой низкой скорости.
5 желтков
Смешать миндаль с мукой, разрыхлителем и маком.
2 столовые ложки миндаля,120 г пшеничной муки,2 столовые ложки картофельной муки,1 плоская столовая ложка разрыхлителя,200 г влажного
Медленно соедините сухие ингредиенты с яичной смесью и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для торта сливочным маслом, посыпьте ее сухарями и вылейте в нее тесто.
Выпекать при температуре 180°C (верх/низ) около 45 минут, до так называемого сухая палка.
Остудить и разрезать вдоль на три пласта.
Как приготовить мусс из белого шоколада для торта
Желтки взбить с сахаром до пышности.
70 г яичных желтков,35 г сахара
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды, пока он не набухнет, затем ненадолго нагрейте его в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.
6 г желатина,35 г воды
Вскипятите молоко и добавьте взбитые яичные желтки. Нагрейте все, постоянно помешивая (будьте осторожны, чтобы не получилась яичница ;)).
170 г молока
Залейте измельченный шоколад подготовленным молоком, добавьте растворенный желатин и перемешайте.
125 г белого шоколада
Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте половину взбитых сливок и аккуратно перемешайте, добавьте остальные сливки и перемешайте.
400 г взбитых сливок
Лучше всего сейчас мусс остудить, чтобы он не рухнул под тяжестью теста (я положила его в морозилку на 20 минут и время от времени помешивала).
Маковый торт с белым шоколадом – сборка
На дно торта поместите бортик чуть большего размера (можно из формы большего размера), пропитайте его пуншем (я делала пунш из рома, разбавленного теплой водой) и намажьте немного мусса так, чтобы он заполнил и боковые стороны. вокруг торта.
Сверху положите второй диск теста, смочите его и распределите часть мусса (он также должен заполнить пространство вокруг торта), то же самое проделайте с последним диском.
Поставьте торт в холодильник для охлаждения (желательно на ночь).
Как сделать шоколадную глазурь для покрытия торта
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, пока он не набухнет.
1 г желатина
Молоко вскипятите с глюкозой, добавьте желатин, перемешайте и залейте приготовленной эмульсией измельченный шоколад и перемешивайте до растворения всего шоколада.
60 г молока,25 г глюкозы,150 г шоколада
Отставьте глазурь в сторону, чтобы она остыла и немного застыла.
Покройте торт глазурью – от центра к краям и слегка распределите ее сверху лопаткой. Пусть оно само растекается в стороны.
Бока торта дополнительно не разглаживайте.
Поместите торт на подставку для торта и украсьте по своему желанию – я использовала карамелизированные орехи, кусочки карамелизированного сахара и тонкие кусочки белого шоколада.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вам не хочется делать шоколадную глазурь, вы можете сделать простую шоколадную глазурь — просто нагрейте 100 мл взбитых сливок и растопите в них 100 г молочного или темного шоколада.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх