Маковый торт с белым шоколадом
ОБОРУДОВАНИЕ
Форма для торта диаметром 22-23 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для бисквита с маком для торта
5 яичных белков (от яиц размера L)
5 желтых
150 г сахарной пудры (- 1 стакан)
2 столовые ложки миндаля (молотого)
120 г пшеничной муки (- полстакана)
2 столовые ложки картофельной муки
1 плоская столовая ложка разрыхлителя
200 г мака (немолотого)
ингредиенты для мусса из белого шоколада для торта
170 г молока
35 г сахара
70 г яичных желтков ((у меня было 4 желтка))
6 г желатина (- примерно 3 чайные ложки)
35 г пшеницы
125 г белого шоколада
400 г густых сливок (взбитых)
ингредиенты для шоколадной глазури:
150 г шоколада (молочного)
60 г молока
25 г глюкозы
1 г желатина
ИНСТРУКЦИЯ
Как приготовить бисквит с маком?
Белки взбить до пены,
5 яичных белков
Постепенно добавляйте сахарную пудру и постоянно перемешивайте, пока яичные белки не станут белыми и очень густыми.
150 г сахарной пудры
Добавьте желтки и перемешайте на самой низкой скорости.
5 желтков
Смешать миндаль с мукой, разрыхлителем и маком.
2 столовые ложки миндаля,120 г пшеничной муки,2 столовые ложки картофельной муки,1 плоская столовая ложка разрыхлителя,200 г влажного
Медленно соедините сухие ингредиенты с яичной смесью и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для торта сливочным маслом, посыпьте ее сухарями и вылейте в нее тесто.
Выпекать при температуре 180°C (верх/низ) около 45 минут, до так называемого сухая палка.
Остудить и разрезать вдоль на три пласта.
Как приготовить мусс из белого шоколада для торта
Желтки взбить с сахаром до пышности.
70 г яичных желтков,35 г сахара
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды, пока он не набухнет, затем ненадолго нагрейте его в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.
6 г желатина,35 г воды
Вскипятите молоко и добавьте взбитые яичные желтки. Нагрейте все, постоянно помешивая (будьте осторожны, чтобы не получилась яичница ;)).
170 г молока
Залейте измельченный шоколад подготовленным молоком, добавьте растворенный желатин и перемешайте.
125 г белого шоколада
Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте половину взбитых сливок и аккуратно перемешайте, добавьте остальные сливки и перемешайте.
400 г взбитых сливок
Лучше всего сейчас мусс остудить, чтобы он не рухнул под тяжестью теста (я положила его в морозилку на 20 минут и время от времени помешивала).
Маковый торт с белым шоколадом – сборка
На дно торта поместите бортик чуть большего размера (можно из формы большего размера), пропитайте его пуншем (я делала пунш из рома, разбавленного теплой водой) и намажьте немного мусса так, чтобы он заполнил и боковые стороны. вокруг торта.
Сверху положите второй диск теста, смочите его и распределите часть мусса (он также должен заполнить пространство вокруг торта), то же самое проделайте с последним диском.
Поставьте торт в холодильник для охлаждения (желательно на ночь).
Как сделать шоколадную глазурь для покрытия торта
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, пока он не набухнет.
1 г желатина
Молоко вскипятите с глюкозой, добавьте желатин, перемешайте и залейте приготовленной эмульсией измельченный шоколад и перемешивайте до растворения всего шоколада.
60 г молока,25 г глюкозы,150 г шоколада
Отставьте глазурь в сторону, чтобы она остыла и немного застыла.
Покройте торт глазурью – от центра к краям и слегка распределите ее сверху лопаткой. Пусть оно само растекается в стороны.
Бока торта дополнительно не разглаживайте.
Поместите торт на подставку для торта и украсьте по своему желанию – я использовала карамелизированные орехи, кусочки карамелизированного сахара и тонкие кусочки белого шоколада.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вам не хочется делать шоколадную глазурь, вы можете сделать простую шоколадную глазурь — просто нагрейте 100 мл взбитых сливок и растопите в них 100 г молочного или темного шоколада.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Маковый торт с белым шоколадом
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
Сайт знакомств в Хургаде с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Хургаде для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Хургаде для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Хургаде с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Хургаде кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Хургаде без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Хургаде с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 941 577 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Молочная девочка»
Лучшие публикации