Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с безе

ОБОРУДОВАНИЕ
Форма для выпечки диаметром примерно 22 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для безе для торта
2 яичных белка (от яиц размера L)
100 г мелкого сахара
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки уксуса
0,5 чайной ложки картофельной муки
ингредиенты для шоколадного торта
60 темного шоколада (нарезанного)
60 г масла
200 г сахара ((я использовала тростниковый сахар) – 1 стакан)
2 яйца (размер L)
150 г пшеничной муки (- 1 стакан)
1 чайная ложка пищевой соды
1 щепотка соли
110 мл сметаны
110 мл кипятка
ингредиенты для шоколадного крема для торта
200 г темного шоколада
150 мл взбитых сливок
100 г мягкого сливочного масла
дополнительные ингредиенты для украшения торта
100 г молочного шоколада
50 мл взбитых сливок

ИНСТРУКЦИЯ

Как приготовить безе для торта
На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром примерно 20-22 см от тарелки или дна разъемной формы.
Яичные белки слегка взбейте со щепоткой соли.
2 белка,1 щепотка соли
Постепенно добавляйте сахар во взбитые белки и перемешивайте до образования блестящей пены.
100 г мелкого сахара
Наконец, добавьте уксус и картофельную муку.
0,5 чайной ложки уксуса,0,5 чайной ложки картофельной муки
Выложите безе на подготовленную бумагу для выпечки.
Выпекайте пять минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем убавьте температуру до 120 градусов и продолжайте выпекать 1,5 часа (аэрогриль).
По истечении этого времени откройте дверцу духовки и оставьте безе внутри до полного остывания (лучше всего оставить на ночь).
Как приготовить шоколадный корж для торта
Растопите шоколад на водяной бане и дайте немного остыть.
60 темного шоколада
Смешайте масло и сахар до пышной массы.
60 г сливочного масла,200 г сахара
Добавляйте яйца по одному и перемешивайте смесь после каждого.
2 яйца
Добавьте растопленный шоколад.
Смешайте муку, соду и соль вместе.
150 г пшеничной муки,1 чайная ложка соды,1 щепотка соли
Добавляем к сливочному маслу, чередуя со сливками.
110 мл сметаны
В конце добавьте кипяток и тщательно перемешайте.
110 мл кипятка
Выложите тесто в форму диаметром 22 см и выпекайте при температуре 180 градусов (верх/низ) около 30-35 минут (пока палочка не высохнет).
После выпекания дайте остыть и разрежьте на две части.
Как приготовить шоколадный крем для торта
Порубите шоколад.
200 г темного шоколада
Нагрейте сливки и, когда они станут горячими, вылейте их на шоколад.
150 мл взбитых сливок
Тщательно перемешайте, пока шоколад не растает и не образует однородную массу.
В конце добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
100 г мягкого сливочного масла
Отставьте крем в сторону, чтобы он немного остыл и затвердел.
Шоколадный торт с безе – сборка
Поместите нижний слой шоколадного торта на подставку для торта.
Выложите на него немного шоколадного крема.
Выложите безе и покройте его оставшимся кремом (если, как в моем случае, безе в диаметре меньше торта, можно переложить часть крема в пакет и насадкой украсить бока торта) .
Наконец, поместите второй кусок шоколадного торта.
Покройте торт шоколадом, растопленным со сливками.
100 г молочного шоколада,50 мл взбитых сливок

ПРИМЕЧАНИЯ
Стакан имеет емкость 250 мл.
Шоколадный торт с безе. ОБОРУДОВАНИЕ Форма для выпечки диаметром примерно 22 см. ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх