Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный крем "Ганаш"

Нам понадобится :

Молочный шоколад - 200 гр
Сливки 33% - 200 гр
Сливочное масло - 30 гр

1. В сотейнике с толстым дном объединяем сливки и сливочное масло, нагреваем до полного растворения масла.
2. Выливаем проучившуюся массу на шоколад и тщательно перемешиваем лопаткой.
3. Накрываем пленкой «В контакт» и убираем на сутки в холодильник. (Если крем сильно загустел в холодильнике , перед отсадкой достаём из холодильника и оставляем примерно на час при комнатной температуре или разминаем руками).
4. Крем готов

Правда просто?

Р.s. Используйте натуральные жирные сливки в составе которых нет дополнительных компонентов (я использую сливки марки «клевер» , бельгийский шоколад и натуральное сливочное масло 82,5% и все получается отлично если постояв в холодильнике 24 часа результат Вам на понравился можно довести до комнатной температуры и взбить миксером - но в таком случае у Вас получится взбитый ганаш.
Шоколадный крем
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх