Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КОКОСОВЫЙ ТОРТ С МАНГО И ЛИМОНОМ

D-16 см

Бисквит:
170 г яиц (3 больших),
115 г муки,
100 г измельченного сахара,
20 г кокосовой муки или измельченной стружки,
3 г разрыхлителя.
Продукты комнатной температуры.

Крем:
210 г творожного сыра,
180 г сливок 33%,
60 г сгущёнки,
40 г сах.пудры.
Продукты из холодильника.

Конфи:
120 г пюре манго,
80 г свежего манго кубиками,
20 г сахара,
5 г лимон.сока,
2 г пектина.

Курд:
65 г сахара,
50 г лимонного сока,
2 желтка,
30 г слив.масла,
3 г цедры лимона.
Продукты комнат.темп.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной, светлой массы. Всыпать кокосовую муку, перемешать лопаткой снизу вверх. Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая снизу вверх.
Вылить тесто в форму (не смазывать) или кольцо с фольгой. Разровнять.
Выпекать 30-40 мин. при 170 гр.
Дать остыть на решетке верхушкой вниз.

Пюре манго с лимонным соком нагреть. Всыпать дождиком сахар, смешанный с пектином. Помешивая, прокипятить 1 мин. Добавить кубики манго, перемешать. Вылить массу в форму или затянутое пленкой кольцо 14 см. Заморозить. Использовать не размораживая.

Желтки растереть с сахаром и цедрой. Влить лимонный сок. Поставить смесь на минимальный огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и загустения. Убрать с огня. Добавить масло, пробить блендером или активно перемешать. Перелить курд в другую емкость, затянуть пленкой в контакт, охладить 5 ч.

Для крема смешать все ингредиенты и взбить.

Бисквит разрезать на 3 ч. Если верхушка липкая, скатать пальцами верхний слой.
Т.к. в бисквите нет масла, то лучше его немного пропитать. Я пропитывала только нижний корж лимончелло.
Сборка: корж-крем-конфи-крем-корж-крем-курд-корж. Обмазать бока и верхушку и украсить по желанию.
КОКОСОВЫЙ ТОРТ С МАНГО И ЛИМОНОМ. D-16 см Бисквит: 170 г яиц (3 больших), 115 г муки, 100 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх