Торт с творожным кремом
Ингредиенты:
4 шт. яйца,
150 г сахара,
щепотка соли,
165 г муки,
15 г кукурузного (или картофельного) крахмала,
80 г воды,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки.
Белки пока убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя по 1 ст.л. воды- масса должна посветлеть и стать очень пышной, увеличиться в объеме в несколько раз.
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять
Достать белки, взбить в крепкую стойкую пену с щепоткой соли, отставить.
Мучную смесь просеять в желтковую, перемешать.
Белки аккуратно, движением сверху-вниз в 2-3 этапа ввести в основную массу.
Перелить тесто в подготовленную форму (смазать масло только дно) диаметром 24-26 см, либо 2 формы диаметром 16-18 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Проверить на сухую зубочистку.
Полностью остудить в форме, затем обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике 6-8 часов.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
250 г сухого творога жирностью от 9%,
200 г сливок жирностью от 30%,
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Всё продукты должны быть холодными.
Если творог влажный, то предварительно отвесить его в сите под небольшим гнетом.
Творог протереть через сито, затем смешать с сахарной пудрой) и пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.
Сливки взбить до пиков (они должны быть холодными, венчики также предварительно охладить).
Аккуратно соединить творожную и сливочную массу до объединения. Можно дополнительно охладить в течение 1-2 часов.
Бисквит разрезать на коржи- у меня 3 коржа.
Приготовить пропитку: сгущенное молоко + молоко/сливки в соотношении 1:1.
Нанести на блюдо немного крема, уложить первый корж, немного пропитать (удобно кулинарной кисточкой), нанести тонким слоем джем (у меня клубничный Махеев).
Затем слой крема. Повторить: корж-пропитка-джем-крем. Третий корж немного пропитать с внутренней стороны, уложить сверху, смазать торт остатками крема.
Украсить по желанию
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт с ягодной начинкой
Лучшие публикации