Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вкусный вариант торта "Красный бархат"

Форма 18 см. Для 3 коржей:
525 гр. пшеничной муки
390 гр. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
35 гр. какао-порошка
450 гр. растит.масла
225 мл. сливок жирностью 33-35%
200 гр. сметаны жирностью 20%
5 яиц
Красный краситель

1. Смешать все сухие ингредиенты
2. Добавьте к смеси яйца и растительное масло, перемешайте все миксером до однородности, затем добавьте сметану и сливки и снова хорошо перемешайте.
3. Последним добавьте краситель. У меня гелевый. Кол-во- по норме производителя.
4. Перемешайте тесто до однородности.
5. Готовое тесто разделите на три равные части и выпекайте коржи либо все вместе, либо по очереди. Тесто может подождать.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня форма силиконовая, не смазывала). Выпекать каждый бисквит 30-35 минут в заранее разогретой до 180* духовке. Коржи подрумянятся и изменят цвет, так и должно быть.
7. Готовый корж выньте из формы, остудите-положите на решетку, затем заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5ч (я убрала на ночь).

Крем из книги:
500 гр. маскарпоне (можно заменить творожным сыром)
250 мл. Сливок 33-35%
100 гр. сахарной пудры
1. Сливки и пудру смешать и взбить миксером
2. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать
3. Убрать в холодильник на час стабилизироваться.
Сборка: достаём прекрасные коржи, подложку немного смажьте кремом, чтобы корж «не катался», крем положите в кондитерский мешок (если у вас его нет- не беда, я в этот раз делала без него), покрываем корж кремом, повторяем все, пока не используем все коржики)
Немного обмазываем торт- черновое покрытие, ставим в холодильник. Так все крошки с бисквита схватятся и вы сможете хорошо покрыть торт кремом.
После того, как торт отстоялся в холодильнике, снова покрываем его кремом, выравниваем и даём ему время постоять в холодильнике.
Ждём с нетерпением, давимся слюной, достаём торт и дрожащей рукой отрезаем заветный кусочек

Это действительно очень вкусные коржи. Их можно даже без крема есть
Я крем делала примерно с теми же пропорциями, но не с маскарпоне, а с творожным сыром.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх